페이지 콘텐츠로 이동

개인 정보 보호 관련 정보

본 개인 정보 보호 정책에서는 여러분의 개인정보가 어떻게 취급되며 유럽연합일반데이터보호규칙(GDPR) 및 독일연방개인정보보호법(BDSG)에 따른 여러분의 권리에 대해 설명합니다. ZwickRoell GmbH & Co. KG(이후 “당사”)는 데이터 처리에 책임이 있습니다.

I. 일반 정보

1. 문의하기

본 정보와 관련한 문의 사항 또는 제안 사항이 있으실 경우, 또는 여러분 권리의 행사와 관련하여 당사에 연락하고자 할 경우 여러분의 요청 사항을 다음 연락처로 보내주십시오.

ZwickRoell GmbH & Co. KG
August-Nagel-Strasse 11
89079 Ulm
Germany
전화: +49 7305 10 -0
이메일: info@zwickroell.com

2. 법적 근거

개인정보보호법에 따른 “개인 정보” 용어는 신원을 확인하거나 확인 가능한 자연인에 대한 정보를 나타냅니다. 당사는 개인정보를 특히 GDPR 및 BDSG 등과 같은 개인정보보호규정에 따라 처리합니다. 당사에 의한 데이터 처리는 법적으로 허용되는 범위에서만 수행됩니다. 당사는 개인정보를 여러분의 동의가 있을 경우에만(독일텔레미디어법(TMG) 제15조제3항 또는 GDPR 제6조제1항a호) 또는 법적 의무를 준수하기 위해(GDPR 제6조제1항제c호), 사전 계약 조치(GDPR 제6조제1항제b호) 실행 또는 당사의 정당한 이익을 보호하기 위해 처리가 필요한 경우 또는 여러분의 이익 또는 기본 권리와 자유가 우선하지 않는 경우 제3자의 정당한 이익(GDPR 제6조제1항제f호)을 보호하기 위해 여러분의 요청이 있을 경우에만 계약 당사자인 여러분의 계약을 수행하기 위해 개인정보를 처리합니다.

3. 저장 기간

아래에 달리 명시되지 않는 한, 당사는 처리 목적을 달성할 때까지 또는 계약에 따른 의무나 명시된 법적 의무를 충족하기 위해서만 개인 정보를 저장합니다. 법적 보관 의무는 특히 상업법 또는 세법의 규정을 따릅니다. 데이터가 수집된 역년 말 기준으로 당사는 회계 데이터에 포함된 개인 데이터를 10년 동안 보관하고 상업 서신 및 계약에 포함된 개인 데이터를 6년 동안 보관합니다. 그렇지 않으면, 우리는 법적 제한 기간 동안 검증되어야 하는 동의와 클레임 및 미수금 청구와 관련된 데이터를 보유합니다. 이 목적을 위한 처리에 여러분이 동의하지 않을 경우 홍보를 위해 저장된 데이터를 당사는 삭제하게 됩니다.

4. 데이터 수신 카테고리

여러분이 데이터 전달에 동의하지 않을 경우 당사는 원칙적으로 여러분의 개인 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 또는 당사는 법규 또는 행정적 또는 법적 요구에 따라 개인정보를 제공할 의무와 책임이 있습니다. 이는 특히 범죄 추적, 위험 방지 또는 지적재산권 관련 권리 청구 목적의 개인정보 제공에 해당됩니다.

당사는 여러분 개인정보의 처리를 위해 처리 담당자를 배정합니다. 이러한 처리 담당자에 의해 실행되는 처리 프로세스에는 예를 들어 IT 시스템의 호스팅, 유지 관리 및 지원, 고객 및 주문 관리, 구매 주문 처리, 회계 및 급여, 마케팅 조치 또는 기록 및 영구 매체의 파기가 포함됩니다. 처리 담당자는 정보 처리를 담당하는 관리자를 대신하여 개인정보를 처리하는 자연인 또는 법인, 공공 기관, 기관 또는 기타 기관입니다. 처리 담당자는 자신의 목적을 위해 데이터를 사용하지 않고 대신 처리 담당자만을 위한 데이터 처리를 수행하며 개인정보 보호를 위한 적절한 기술 및 조직적 조치를 보장할 계약상의 의무가 있습니다. 그렇지 않으면, 필요한 경우 우편 및 배달 서비스, 당사의 주요 은행, 세무 컨설턴트/감사인 또는 재정 당국과 같은 기관에 여러분의 개인정보를 전송할 수 있습니다. 해당되는 경우 아래 정보에서 추가 수신자가 발생할 수 있습니다.

5. 제3국으로의 정보 전송

당사 웹사이트를 방문할 때 특정 개인정보가 제3국, 즉 GDPR이 적용 가능한 법률이 아닌 국가로 전송될 수도 있습니다. 이러한 전송은 유럽연합 집행위원회가 해당 제3국이 적절한 개인정보 보호 수준을 가지고 있다고 결정한 경우 허용됩니다. 유럽연합 집행위원회의 관련 결정이 없는 경우, GDPR 46조에 따른 적절한 보장이 제공되거나 GDPR 49조의 조건 중 하나가 충족되는 경우에만 개인정보를 제3국으로 전송할 수 있습니다.

아래에 달리 명시되지 않는 한, 당사는 EU 표준 계약 조항을 제3국의 처리 담당자에게로 개인정보를 전송하는 것에 대한 적절한 보증으로 사용합니다: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A32010D0087E.

개인정보를 제3국으로 전송하는 것에 대해 여러분이 동의한 경우, GDPR 제49조제1항제a호에 따른 법적 근거에 따라 전송이 이루어집니다.

6. 권리 행사 시 처리

GDPR 제15조에서 제22조에 따라 권리를 행사하는 경우 당사는 이러한 권리를 적용하고 이를 검증하기 위해 전송된 개인정보를 처리합니다. 정보 제공 및 이에 대한 준비를 위해 저장된 정보와 관련하여 당사는 이 목적과 개인정보 보호 관련 모니터링 목적으로만 이 정보를 처리하고, 그렇지 않으면 GDPR 제18조에 따라 처리하도록 제한됩니다.

이러한 처리는 GDPR 제15조에서 제22조까지, 그리고 BDSG 제34조 제2항과 함께 GDPR 제6조제1항제c호에 따른 법적 근거에 따라 이루어집니다.

7. 여러분의 권리

대상자로서 여러분은 당사에 개인정보에 대한 권리를 주장할 수 있습니다. 여러분은 이와 관련하여 특히 다음과 같은 권리를 갖습니다:

  • GDPR 제15조 및 BDSG 제34조에 따라 여러분은 당사가 여러분의 개인정보를 처리하는지 여부와 처리 중인 경우 그 범위에 대한 정보를 요청할 권리가 있습니다.
  • GDPR 제16조에 따라 여러분은 당사가 여러분의 개인정보를 수정하도록 요구할 권리가 있습니다.
  • GDPR 제17조 및 BDSG 제35조에 따라 여러분은 당사가 여러분의 개인정보를 삭제하도록 요구할 권리가 있습니다.
  • GDPR 제18조에 따라 여러분은 개인정보 처리를 제한할 권리가 있습니다.
  • GDPR 제20조에 따라 여러분은 여러분이 당사에 제공한 개인정보를 구조화되고 일반적으로 사용되며 기계 판독이 가능한 형식으로 수신할 권리가 있으며 이 정보를 다른 관리자에게 전송할 권리가 있습니다.
  • 개인정보 처리에 대한 특정 내용에 동의할 경우 GDPR 제7조제3항에 따라 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다. 동의에 근거한 철회 시점까지 발생한 처리의 합법성은 그러한 철회의 영향을 받지 않습니다.
  • 여러분에 관한 개인정보 처리가 GDPR의 조항을 위반한다고 생각하는 경우 GDPR 제77조에 따라 감독 기관에 문제를 제기할 권리가 있습니다.

8. 거부 권리

GDPR 제21조제1항에 따라 여러분은 특정 상황과 관련된 이유로 GDPR 제6조제1항제e호 또는 제f호의 법적 근거에 따라 처리에 반대할 권리가 있습니다. 당사가 직접 광고를 목적으로 여러분에 관한 개인정보를 처리하는 경우 여러분은 GDPR 제21조제2항 및 제3항에 따라 이 처리에 반대할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호 책임자

다음 연락처 세부 정보를 사용하여 개인정보 보호 책임자에게 연락할 수 있습니다.

ZwickRoell GmbH & Co. KG
담당자: Jörg Zimmerman
August-Nagel-Strasse 11
89079 Ulm
Germany
이메일: datenschutz@zwickroell.com

II. 당사 웹사이트에서의 개인정보 처리

여러분이 이 웹사이트를 사용할 때 당사는 여러분이 제공한 개인정보를 저장합니다. 또한 여러분이 웹사이트를 방문하는 동안 당사는 웹사이트 사용에 대한 특정 개인정보를 자동으로 저장합니다. 개인정보 보호법에 따라 IP 주소도 개인정보의 일부로 간주됩니다. 인터넷 서비스 제공자는 인터넷에 연결된 각 장치에 IP 주소를 할당하여 장치가 정보를 송수신할 수 있도록 합니다.

서버 로그 파일 처리

당사 웹사이트가 정보 제공의 목적으로만 사용되는 경우, 여러분의 브라우저가 당사 서버로 전송하는 일반 정보는 최초 자동 방식으로 저장됩니다(즉, 등록을 통하지 않음). 여기에는 브라우저 유형/버전, 사용된 운영 체제, 호출된 페이지, 참조 URL, IP 주소, 서버 요청 날짜 및 시간, HTTP 상태 코드와 같은 표준 정보가 포함됩니다. 처리 작업은 당사의 정당한 이익을 보호하기 위해 이루어지며 GDPR 제6조제1항제f호의 법적 근거에 따릅니다. 이 처리 작업은 웹 사이트의 기술 관리 및 보안을 위해 수행됩니다. 특정 표시에 근거하여 불법 사용에 대한 정당한 의심이 없고 이러한 이유로 정보에 대한 추가 조사 및 처리가 필요하지 않은 경우 저장된 정보는 7일 후에 삭제됩니다. 저장된 정보로는 여러분을 대상자로 식별할 수 없습니다. 따라서 GDPR 제15조에서 제22조는 GDPR 제11조제2항에 따라 적용되지 않습니다. 단, 이 조항에 명시된 권리 행사에 대한 추가 정보를 제공하여 여러분을 식별할 수 있는 경우는 예외입니다.

쿠키

당사는 당사 웹사이트에서 쿠키 및 유사 기술(이하 "쿠키")을 사용합니다. 쿠키는 여러분이 웹사이트를 방문할 때 여러분의 브라우저가 저장하는 작은 텍스트 파일입니다. 이 쿠키를 통해 여러분이 사용 중인 브라우저를 식별하고 웹 서버에서 인식할 수 있습니다. 여러분은 여러분이 사용하는 브라우저에서 쿠키 사용을 완전히 제어할 수 있습니다. 여러분은 언제든지 브라우저 보안 설정에서 쿠키를 삭제할 수 있습니다. 브라우저 설정에서 쿠키 사용을 완전히 거부하거나 특정 경우에 대해 차단할 수 있습니다. 이에 대한 추가 정보는 독일 연방정보기술보안청(Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik)에서 제공합니다.
https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Empfehlungen/EinrichtungSoftware/EinrichtungBrowser/Sicherheitsmassnahmen/Cookies/cookies_node.html

쿠키의 사용은 당사 웹사이트 운영을 위한 기술적인 이유로 어느 정도 필요하므로 사용자의 동의 없이 허용됩니다. 또한 당사는 분석 및 마케팅 목적뿐만 아니라 특정 기능과 콘텐츠를 제공하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다. 여기에는 타사 쿠키도 포함될 수 있습니다. 기술적인 이유로 필요하지 않은 쿠키와 관련하여 TMG 제15조제3항 또는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 여러분의 동의가 있을 때만 쿠키를 사용합니다.
개별 쿠키의 저장 기간에 대한 정보는 여기에서 확인할 수 있습니다.

동의 관리 수단

동의 관리 수단을 사용하면 당사 웹사이트의 사용자가 특정 개인정보 처리 프로세스에 동의하거나, 동의를 철회하거나 개인정보 처리를 거부할 수 있습니다. 또한 동의 관리 수단은 여러분의 동의에 대한 증거를 제공할 수 있도록 지원합니다. 이를 위해 동의에 대한 로그 데이터가 처리됩니다. 이 정보의 처리는 제공된 동의 증거를 제공하기 위해 필요합니다. 이에 대한 법적 근거는 GDPR 제7조제1항과 함께 GDPR 제6조제1항제c호입니다. 추가 정보는 동의 관리 수단 설정에서 확인할 수 있습니다.

연락방법 및 문의사항

당사 웹사이트에는 당사에 직접 연락할 수 있는 여러 방법이 있습니다. 당사 웹사이트에는 이러한 목적을 위한 연락처 양식이 포함되어 있으며 이를 사용하여 메시지를 보낼 수 있습니다. 이러한 방식으로 당사에 연락하면 정보가 암호화된 형식으로 전송됩니다(브라우저 주소 표시줄의 "https"에서 알 수 있음). 여러분의 요청을 처리하려면 필수로 표시된 모든 정보창에 해당 정보를 입력해야 합니다. 이 창에 해당 정보를 입력하지 않으면 요청을 처리할 수 없습니다. 추가 정보의 제공 여부는 자발적 결정에 따릅니다. 또는 연락처 이메일 주소를 사용하여 메시지를 보낼 수도 있습니다.
당사는 여러분의 문의에 대한 답변을 위해 정보를 처리합니다. 여러분의 문의가 당사와의 계약 체결 또는 이행을 목적으로 하는 경우 GDPR 제6조제1항제b호에 따라 정보가 처리됩니다. 그렇지 않은 경우, 당사는 문의하는 사람에게 연락하기 위해 당사의 정당한 이익을 위해 정보를 처리합니다. 정보는 GDPR 제6조제1항제f호에 따라 처리됩니다.

고객 포털

ZwickRoell 고객 포털을 사용하려는 경우 활성화하는 동안 확인을 위해 이메일 주소도 필요합니다. 그런 다음 확인 링크가 포함된 옵트인 이메일을 제공된 이메일 주소로 보냅니다. 이에 대한 상세 정보는 이용약관에서 확인할 수 있습니다.
제공된 정보는 서비스 제공을 위한 목적으로 처리됩니다. 처리 절차는 GDPR 제6조제1항제b호에 따라 이루어집니다.

뉴스레터

구독 및 구독 해지:
당사 웹사이트에서 옵션으로 뉴스레터를 구독할 수 있습니다. 구독하면 당사가 제공하는 서비스에 대한 최신 뉴스를 정기적으로 받아보실 수 있습니다. 뉴스레터를 구독하려면 유효한 이메일 주소가 필요합니다. 이메일 주소 확인을 위해 먼저 링크를 통해 확인해야 하는 등록 이메일을 받게 됩니다(이중 옵트인). 여러분이 당사 웹사이트에서 뉴스레터를 구독하는 경우 당사는 여러분의 동의에 따라 여러분 이메일 주소 및 이름과 같은 개인정보를 처리합니다. 이때 처리 절차는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 이루어집니다. 예를 들어 뉴스레터의 "구독 취소" 링크를 통해 또는 앞서 언급한 채널을 통해 당사에 연락하여 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 이미 이루어진 정보 처리 절차의 적법성은 이로부터 영향을 받지 않습니다.

뉴스레터를 구독하면 등록 정보와 등록 날짜가 저장됩니다. 이 정보의 처리는 제공된 동의 증거를 제공하기 위해 필요합니다. 법적 근거는 귀하의 동의를 문서화해야 하는 당사의 법적 의무입니다(GDPR 제7조제1항 및 GDPR 제6조제1항제c호).

분석
뉴스레터는 웹 비콘 또는 추적 픽셀을 사용하여 읽기 행동을 분석합니다. 추적 픽셀은 뉴스레터 이메일에 통합되어 로그 파일을 기록하고 분석할 수 있는 작은 이미지 파일입니다.

뉴스레터 이메일을 열면 뉴스레터 서비스를 호스팅하는 서버의 추적 픽셀이 로딩되고 이메일을 열었는지 여부, 호출된 시간 및 연결된 IP 주소 등과 같은 여러분에 대한 일부 정보가 동시에 전송됩니다. 또한 이메일의 링크는 어떤 제품이 더 흥미로운지, 즉 어떤 제품이 다른 제품보다 더 자주 클릭되는지에 대한 정보를 제공합니다.

각각의 웹 비콘/추적 픽셀과 이메일의 링크는 뉴스레터를 보내는 데 사용되는 이메일 주소에 고유하게 할당될 수 있으므로 해당 뉴스레터 수신자를 유추할 수 있습니다.

이 분석 작업은 여러분의 동의에 따라 이루어집니다. 이때 처리 절차는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 이루어집니다. 예를 들어 뉴스레터의 "구독 취소" 링크를 통해 또는 앞서 언급한 채널을 통해 당사에 연락하여 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 이미 이루어진 정보 처리 절차의 적법성은 이로부터 영향을 받지 않습니다.

서비스 제공자
당사는 최신 정보와 제안을 제공하고 뉴스레터 관리를 단순화할 수 있는 외부 서비스 제공자를 사용합니다.

당사는 가입자 관리, 뉴스레터 배포 및 분석을 위해 HubSpot Germany GmbH(독일)에서 제공하는 "HubSpot" 서비스를 사용합니다. 따라서 당사는 여러분의 이메일 주소를 HubSpot에 전달합니다. 정보 처리는 GDPR 제6조제f호에 근거하여 당사를 대신하여 이루어집니다. 이는 뉴스레터의 최적화 및 경제적 배포와 관련하여 당사의 정당한 이익에 부합합니다.

HubSpot 서비스를 통해 미국의 HubSpot Inc.로 정보가 전송될 수도 있습니다. 이와 관련하여 "제3국으로 정보 전송" 편의 정보를 참조하십시오.

일부 뉴스레터의 경우 SCNetworks GmbH(독일)에서 제공하는 "Evalanche Marketing Automation" 서비스도 사용합니다. 따라서 당사는 여러분의 이메일 주소를 SCNetworks에 전달합니다. 정보 처리는 GDPR 제6조제f호에 근거하여 당사를 대신하여 이루어집니다. 이는 뉴스레터의 최적화 및 경제적 배포와 관련하여 당사의 정당한 이익에 부합합니다.

Adobe 글꼴

당사 웹 사이트에서는 균일한 글꼴 표시를 위해 Adobe Systems Software Ireland Limited(Ireland/EU)의 Adobe 글꼴을 사용합니다. 페이지를 호출할 때 브라우저는 텍스트와 글꼴을 올바르게 표시하기 위해 필요한 웹 글꼴을 브라우저 캐시에 로드합니다. 기술적인 이유로 여러분의 브라우저에 콘텐츠를 보낼 수 있도록 이러한 통합을 위해 여러분의 IP 주소를 처리해야 합니다. 따라서 여러분의 IP 주소는 Adobe로 전송됩니다. 라이선스와 관련된 법적 이유로 페이지 방문 수를 계산해야 하므로 여러분의 브라우저는 무엇보다도 웹사이트 운영자로서 Adobe 고객 ID를 전송합니다. 이 프로세스가 진행되는 동안에는 쿠키가 설정되지 않습니다. 사용 중인 브라우저의 설정이나 특정 브라우저 확장을 통해 언제든지 이 정보 처리를 거부할 수 있습니다. 예를 들어 그러한 확장 중 하나는 Firefox 및 Google Chrome 브라우저용 매트릭스 기반 방화벽 uMatrix입니다. 이로 인해 웹사이트의 기능이 제한될 수 있습니다. 브라우저가 웹 글꼴을 지원하지 않는 경우 컴퓨터의 기본 글꼴이 사용됩니다.

이 정보 처리 절차는 당사 웹사이트를 일관되고 매력적으로 표시하려는 당사의 정당한 이익을 보호하기 위해 발생하며 GDPR 제6조제1항제f호에 따라 이루어집니다.

Adobe 서비스 이용 시 미국 Adobe Inc.로 정보가 전송될 수 있습니다. 이와 관련하여 "제3국으로 정보 전송" 편의 정보를 참조하십시오. 사용자는 Adobe의 개인 보호에 대한 추가 정보를 https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html에 있는 Adobe의 개인정보 보호 정책에서 찾을 수 있습니다.

Google Tag Manager

우리는 웹사이트에서 Google Ireland Limited(Ireland/EU)가 제공하는 구글 태그 관리자(Google Tag Manager)를 사용합니다.

구글 태그 관리자는 단일 인터페이스를 통해 웹사이트 태그를 관리하기 위해 사용됩니다. 구글 태그 관리자는 개인정보를 기록하거나 저장하지 않는 쿠키가 없는 도메인입니다. 구글 태그 관리자는 특정 상황에서 차례로 정보를 기록하는 다른 태그를 트리거하는 데만 사용됩니다. 구글 태그 관리자는 이 정보에 직접 액세스하지 않습니다. 도메인 또는 쿠키 수준에서 비활성화된 경우 구글 태그 관리자로 구현된 모든 추적 태그에 대해 그대로 유지됩니다.

Google Analytics

당사는 당사 웹사이트에서 Google Ireland Limited(Ireland/EU)가 제공하는 Google Analytics 서비스를 사용합니다.

Google Analytics는 당사 웹사이트 방문자의 행동에 대한 정보를 수집하고 분석할 수 있는 웹 분석 서비스입니다. Google Analytics는 이를 위해 쿠키를 사용하여 당사 웹사이트의 사용을 분석할 수 있습니다. 이 과정에서 온라인 ID(쿠키 ID 포함), IP 주소, 장치 ID 및 당사 웹 사이트와의 상호 작용 관련 정보 형태의 개인정보가 처리됩니다.

이 정보는 부분적으로 여러분이 사용하는 단말기에 저장되는 정보입니다. 또한 사용된 쿠키는 사용 중인 단말기에 대한 추가 정보도 저장합니다. Google Analytics에 의한 이러한 정보 저장 또는 여러분의 단말기에 이미 저장된 정보에 대한 액세스는 여러분이 동의할 경우에만 이루어집니다.

Google Ireland는 사용자의 웹사이트 사용을 분석하고, 웹사이트 내 활동에 대한 보고서를 작성하며, 웹사이트 사용 및 인터넷 사용과 관련된 기타 서비스를 제공하기 위해 당사를 대신하여 이러한 방식으로 수집된 정보를 처리합니다. 사용자의 가명 사용자 프로필은 처리된 정보로부터 생성될 수 있습니다.
IP 익명화가 활성화된 경우에만 Google Analytics를 사용합니다. 즉, 유럽연합 회원국 또는 유럽 경제 지역 협정에 서명한 기타 국가에서 Google Ireland는 이 웹사이트에서 사용자의 IP 주소를 줄입니다. 사용자의 브라우저에서 전송한 IP 주소는 다른 정보와 결합되지 않습니다.

당사는 Google Universal Analytics의 변형된 버전을 사용합니다. 이를 통해 다양한 장치 및 다른 세션의 상호 작용 정보에 고유한 사용자 ID를 할당할 수 있습니다. 이를 통해 개별 사용자 작업을 컨텍스트에 할당하고 장기적인 관계를 분석할 수 있습니다.
사용자 행동에 대한 정보는 14개월 동안 보관된 후 자동으로 삭제됩니다. 보관 기간이 만료된 정보는 월 1회 자동으로 삭제됩니다.

여기에 설명된 쿠키 설정 및 개인정보의 추가 처리는 여러분이 동의할 경우 이루어집니다.

사용자는 Google의 개인정보 보호정책(https://www.google.com/policies/privacy)에서 Google의 개인정보 보호에 대한 추가 정보를 확인할 수 있습니다.

Matomo

당사의 액세서리 카탈로그 https://parts.zwickroell.com은 Matomo를 사용합니다.

Matomo는 쿠키를 사용하여 웹사이트 방문자의 액세스를 익명으로 분석하여 웹사이트를 최적화하는 오픈소스 소프트웨어입니다. 이 과정에서 IP 주소는 처리 후 저장되기 직전에 익명화됩니다. 따라서 Matomo를 사용할 때 개인정보가 추가 처리되지 않습니다. 쿠키에 의해 생성된 이 오퍼링 사용에 대한 정보는 개인 관련 분석 또는 프로파일링에 사용되지 않으며 제3자에게도 전달되지 않습니다. 이 정보 처리는 도달 범위 측정 및 당사 웹사이트의 통계 분석에 대한 당사의 정당한 이익을 보호하기 위해 수행됩니다.

여기에 설명된 쿠키 설정 및 개인정보의 추가 처리는 여러분이 동의할 경우 이루어집니다.

12. Hotjar

당사 웹사이트에서는 Hotjar Ltd.(Malta/EU)에서 제공하는 Hotjar 서비스를 사용합니다.

Hotjar를 사용하면 "히트맵(heatmaps)"을 사용하여 웹사이트에서 사용자의 움직임을 분석할 수 있습니다. 따라서 당사는 사용자가 스크롤한 거리와 사용자가 가장 자주 클릭하는 버튼을 볼 수 있습니다. 또한 이 도구를 사용하여 웹 사이트 사용자로부터 직접 피드백을 받을 수도 있습니다. 이러한 방식으로 당사는 웹 사이트를 더 빠르고 사용자 친화적으로 만들기 위한 귀중한 정보를 얻습니다.

Hotjar를 사용하여 당사는 앞으로 클릭한 버튼, 마우스 움직임, 사용자가 스크롤한 거리, 장치의 화면 크기, 장치 유형 및 브라우저 정보를 추적할 수 있습니다. 또한 당사는 여러분의 지리적 위치(국가) 및 당사 웹사이트를 표시하기 위해 선호하는 언어에 대한 정보를 받습니다. 웹사이트에서 여러분 또는 제3자의 개인 데이터가 표시되는 영역은 Hotjar에 의해 자동으로 숨겨지므로 툴을 사용하여 추적할 수 없습니다.

Hotjar는 쿠키 및 기타 기술과 함께 사용자의 행동 및 사용자의 단말기, 특히 장치의 IP 주소(웹사이트를 사용하는 동안에만 익명 형식으로 기록 및 저장됨), 화면 크기, 장치 유형(고유 장치 식별자), 사용된 브라우저에 대한 정보, 위치(국가만 해당), 당사 웹사이트를 보기 위한 기본 언어에 대한 데이터를 수집합니다.

여기에 설명된 쿠키 설정 및 개인정보의 추가 처리는 여러분이 동의할 경우 이루어집니다.

Hotjar 서비스 및 Hotjar 개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Hotjar의 도움말 페이지 https://help.hotjar.com/hc/en-us/categories/115001323967-About-Hotjar에서 확인할 수 있습니다.

Google Ads

당사는 Google Ireland Limited(Ireland/EU)의 Google 마케팅 서비스를 사용합니다.

구글 애즈 컨버전 기능을 사용하면 Google 광고 네트워크(예: 검색 결과 또는 다른 웹사이트)의 사용자에게 관련성 높은 광고를 게재하고 캠페인 실적에 대한 보고서를 개선하며 사용자에 대해 여러 번 광고가 실행되는 것을 방지할 수 있습니다. 개별 애즈 고객은 다양한 컨버전 쿠키를 설정합니다. 따라서 이러한 쿠키는 다른 애즈 고객의 웹사이트에서 추적할 수 없습니다. 쿠키 ID는 어떤 광고가 어떤 브라우저에서 실행되는지 기록합니다. 즉, 동일한 광고가 여러 번 표시되는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 쿠키 ID는 사용자가 광고를 본 후 나중에 광고주의 웹사이트를 방문하여 그곳에서 무언가를 구매하는지 여부와 같은 이른바 컨버전을 기록하는 데 사용할 수 있습니다.

리마케팅은 당사가 이미 당사 웹사이트와 상호작용한 사용자와 연결할 수 있도록 해줍니다. 이 타겟 그룹이 Google 웹사이트 또는 Google 광고 네트워크의 웹사이트를 방문하는 경우 당사 광고가 실행됩니다. 이를 위해 Google은 당사 웹사이트를 열 때 코드를 실행하고 이른바 (리)마케팅 탭이 웹사이트에 통합됩니다. 개별 쿠키는 이러한 태그를 이용히여 사용자의 장치에 저장됩니다. 이 쿠키는 google.com, doubleclick.net, googlesyndication.com 또는 googleadservices.com을 포함한 다양한 도메인에서 설정할 수 있습니다. 사용자가 어떤 웹사이트를 방문했는지, 어떤 콘텐츠에 관심이 있는지, 어떤 제안을 사용했는지에 대한 메모가 이 파일에 보관됩니다. 또한 브라우저 및 운영 체제에 대한 기술 정보, 참조 웹 사이트, 방문 시간 및 기타 온라인 서비스 사용에 대한 세부 정보가 저장됩니다. 모든 사용자 정보는 익명화된 정보로만 처리되며 사용자를 개인적으로 식별하는 데 사용할 수 있는 정보는 포함하지 않습니다. 따라서 표시되는 광고는 특정 개인을 위해 표시되는 것이 아니라 쿠키 소유자를 위해 표시됩니다.

Google 마케팅 서비스를 사용하려면 TDDDG 제25조제1항 또는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 여러분의 동의가 필요합니다. 
 

Google Maps

당사 웹사이트에서는 Google Ireland Limited(Ireland/EU)에의 구글 지도를 사용하여 국가 지도를 표시하고 가상 투어를 제공합니다. 기술적인 이유로 여러분의 브라우저에 콘텐츠를 보낼 수 있도록 이러한 통합을 위해 여러분의 IP 주소를 처리해야 합니다. 따라서 여러분의 IP 주소는 Google로 전송되며 Google은 자체 쿠키를 설정할 수 있습니다.

Google 지도를 사용하려면 TDDDG 제25조제1항 또는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 여러분의 동의가 필요합니다.

https://www.google.com/policies/privacy에서 제공되는 Google의 개인정보 보호정책에서 Google의 개인정보 보호에 대한 추가 정보를 확인할 수 있습니다.

YouTube

당사는 Google Ireland Limited(Ireland/EU)의 YouTube 서비스를 사용하여 웹사이트에 비디오를 통합합니다.

기술적인 이유로 여러분의 브라우저에 콘텐츠를 보낼 수 있도록 이러한 통합을 위해 여러분의 IP 주소를 처리해야 합니다. 따라서 여러분의 IP 주소는 Google로 전송되며 Google은 자체 쿠키를 설정할 수 있습니다. YouTube가 사용 행동을 분석하기 위해 쿠키를 사용하지 않도록 당사는 "개인정보 보호 강화 모드"로 YouTube를 사용합니다.

YouTube를 사용하려면 TDDDG 제25조 또는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 여러분의 동의가 필요합니다.

사용자는 https://www.google.com/policies/privacy에서 제공되는 Google의 개인정보 보호정책에서 Google의 개인정보 보호에 대한 추가 정보를 확인할 수 있습니다.

Matterport

당사 웹사이트에서 Matterport, Inc.(미국)의 Matterport 서비스를 사용하여 가상 투어를 통합합니다.

기술적인 이유로 여러분의 브라우저에 콘텐츠를 보낼 수 있도록 이러한 통합을 위해 여러분의 IP 주소를 처리해야 합니다. 따라서 여러분의 IP 주소가 Matterport로 전송되며 Matterport는 자체 쿠키를 설정할 수 있습니다.

Matterport를 사용하려면 TDDDG 제25조제1항 또는 GDPR 제6조제1항제a호에 따라 여러분의 동의가 필요합니다.

Matterport 사용 시 미국으로 정보가 전송될 수 있습니다. 이와 관련하여 "제3국으로 정보 전송" 편의 정보를 참조하십시오. 사용자는 https://matterport.com/privacy-policy에 있는 Matterport의 개인정보 보호 정책에서 Matterport의 개인정보 보호에 대한 추가 정보를 확인할 수 있습니다.

Studio 2038 GmbH

우리는 웹사이트에서 우리의 제품을 더욱 잘 소개하고 증강현실(AR)을 통해 우리의 시험기를 고객 시험실 환경으로 가져다 놓기 위하여 독일 Vrxs GmbH에서 제공하는 Studio 2038 GmbH의 3D 및 AR 서비스를 이용하고 있습니다. Studio 2038 GmbH는 잠재 고객이 당사 웹사이트에서 제품을 볼 때 서버 로그 파일에서 데이터를 수집합니다. 이 데이터는 특히 웹사이트상에서의 고객 행동에 초점을 두고 있습니다. 예를 들면, 수집 정보는 다음과 같습니다.

  • 개별 제품 클릭 수 및 타임스탬프
  • 방문하여 머문 시간
  • 제품과의 상호작용(애니메이션 클릭, 메모/의견 열어보기)
  • 추천 클릭(제품을 열어보기 직전 페이지)
  • 마지막으로 접속에 사용한 기기(태블릿/휴대폰/데스크톱)

수집한 정보는 Studio 2038 GmbH가 분석하여 Studio 2038 GmbH 플랫폼의 계정을 통해 우리에게 제공됩니다. IP 주소는 서버에 처음 요청할 때 익명화되기 때문에 어떤 경우에도 사용자에게 직접 할당할 수 없습니다.
Studio 2038 GmbH를 사용하려면 TDDDG 제25조제(1)항 또는 GDPR 제6조제(1)항제(a)호에 따라 여러분의 동의가 반드시 필요합니다.

III. 소셜 미디어 페이지에서의 개인정보 처리

당사는 회사 페이지와 함께 여러 소셜 미디어 플랫폼에 게시됩니다. 이를 통해 사람들이 당사에 대해 알아보고 정보를 교환할 수 있는 추가적인 방법을 제공하고자 합니다.

소셜 미디어 플랫폼을 방문하거나 플랫폼과 상호 작용할 때 개인정보가 처리될 수 있습니다. 정기적으로 사용되는 소셜 미디어 프로필과 관련된 정보도 개인정보를 구성합니다. 여기에는 프로필을 사용하는 동안 작성된 메시지 및 진술도 포함됩니다. 또한, 여러분이 소셜 미디어 프로필을 방문하는 동안 종종 자동으로 결정된 정보가 기록되며 이는 개인정보를 구성할 수도 있습니다.

1. 소셜 미디어 페이지 방문

a. Instagram

여러분이 당사 또는 당사 제품군의 개별 제품을 소개하는 Instagram 페이지를 방문하면 여러분에 대한 특정 정보가 처리됩니다.

Instagram 페이지의 경우 Meta는 익명화하여 통계 및 인사이트를 제공합니다. 이를 사용하여 당사는 페이지에서 이용자가 수행한 작업 유형("페이지 인사이트")에 대한 결과를 확인할 수 있습니다. 이러한 페이지 인사이트는 당사 페이지 방문객에 대한 특정 정보를 기반으로 생성됩니다. 이러한 개인정보 처리는 Meta와 공동 관리자인 당사에서 수행합니다. 이 처리 절차를 통해 당사 페이지에서 수행된 작업 유형을 분석하고 이러한 결과를 기반으로 페이지를 개선하는 정당한 이익을 제공합니다. 이 처리 절차는 GDPR 제6조제1항제f호에 따라 이루어집니다. 당사는 페이지 인사이트를 통해 얻은 정보를 Instagram 페이지와 상호 작용하는 개별 사용자 프로필에 할당할 수 없습니다. 당사는 공동 관리자로서 정보를 처리하기 위해 Meta와 협약을 체결했습니다. 당사와 Meta 간의 개인정보 보호를 위한 법적 의무의 분배는 본 협약에 명시되어 있습니다. 페이지 인사이트 생성을 위한 개인정보 처리 및 당사와 Meta 간에 체결된 계약에 대한 자세한 내용은 https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data에서 확인할 수 있습니다. 이 정보 처리와 관련하여 여러분은 Meta에 대해 정보 관련자로서의 권리("여러분의 권리" 편 참조)를 주장할 수도 있습니다. 이와 관련된 추가 정보는 https://www.facebook.com/privacy/explanation에서 볼 수 있는 Meta의 개인정보 보호 정책에서 찾을 수 있습니다.

Meta 개인정보 정책에 따라 사용자 정보는 미국 또는 기타 제3국에서도 처리될 수 있습니다. Meta는 GDPR 제45조 또는 GDPR 제46조에 따라 적절한 보장을 기반으로 하는 유럽연합 집행위원회의 관련 결정이 적용되는 국가에만 사용자 정보를 전송합니다.

b. LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company(Ireland/EU – “LinkedIn”)는 원칙적으로 LinkedIn 페이지 방문에 대한 개인정보 처리에 대한 단독 관리자입니다. LinkedIn의 개인정보 처리에 대한 추가 정보는 https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy에서 확인할 수 있습니다.

LinkedIn 회사 페이지를 방문하거나, 이 페이지를 팔로우할 경우, 또는 이 페이지와 상호작용할 경우 LinkedIn은 통계 및 개요를 익명화하여 제공하기 위해 개인정보를 처리합니다. 따라서 당사는 페이지에서 사용자가 수행한 작업 유형(페이지 인사이트)을 알 수 있게 됩니다. 이를 위해 LinkedIn은 특히 역할, 국가, 부문, 근속 기간, 회사 규모 및 고용 상태에 대한 정보와 같은 프로필 정보를 통해 LinkedIn에 이미 제공한 정보를 처리합니다. 또한 LinkedIn은 여러분이 LinkedIn 회사 페이지의 팔로워인지 여부 등과 같은 회원이 LinkedIn 회사 페이지와 상호 작용하는 방식에 대한 정보를 처리합니다. 페이지 인사이트를 제공할 때 LinkedIn은 여러분의 개인정보를 제공하지 않습니다. 따라서 당사는 요약된 페이지 인사이트에만 액세스할 수 있습니다. 페이지 인사이트의 정보로는 개별 회원을 확인할 수 없습니다. 페이지 인사이트 프레임워크 내에서 이러한 개인정보 처리는 LinkedIn과 공동 관리자인 당사에서 수행합니다. 이 처리는 LinkedIn 회사 페이지에서 수행된 작업 유형을 분석하고 이러한 결과를 기반으로 회사 페이지를 개선하려는 당사의 정당한 이익에 부합합니다. 이 처리 절차는 GDPR 제6조제1항제f호에 따라 이루어집니다. 당사는 공동 관리자로 정보를 처리하기 위해 LinkedIn과 협약을 체결했습니다. 당사와 LinkedIn 간의 개안정보 보호를 위한 법적 의무의 분배는 본 협약에 명시되어 있습니다. 이 협약은

  • 당사와 LinkedIn은 GDPR에 따라 여러분의 권리를 여러분이 행사할 수 있도록 할 책임이 LinkedIn에 있다는 데 동의했습니다. 이와 관련하여 다음 링크 https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/PPQ?lang=en를 사용하여 LinkedIn에 온라인으로 문의하거나 개인정보 보호 정책의 연락처 세부 정보를 통해 LinkedIn에 문의할 수 있습니다. 또한 다음 링크를 사용하여 LinkedIn Ireland의 데이터 보호 담당자에게 연락할 수 있습니다. https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO. 또한 페이지 인사이트의 프레임워크 내에서 개인정보 처리를 위해 여러분 권리의 행사와 관련하여 제공된 연락처 세부 정보를 사용하여 당사에 연락할 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 요청한 사항을 LinkedIn으로 전달합니다.
  • 당사와 LinkedIn은 아일랜드 데이터 보호 위원회가 페이지 인사이트에 대한 모니터링 처리를 담당하는 감독 기관이라는 데 동의했습니다. 여러분은 항상 아일랜드 데이터 보호위원회(www.dataprotection.ie 참조) 또는 기타 감독 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

LinkedIn 개인정보 보호정책에 따라 미국 또는 기타 제3국의 LinkedIn에서 개인정보를 처리할 수도 있습니다. LinkedIn은 GDPR 제45조 또는 GDPR 제46조에 따라 적절한 보장을 기반으로 하는 유럽연합 집행위원회의 관련 결정이 적용되는 국가에만 사용자 정보를 전송합니다.

2. 댓글 및 쪽지

또한 다양한 소셜 미디어 플랫폼의 회사 페이지를 통해 여러분이 제공한 정보를 처리합니다. 이러한 정보는 사용된 사용자 이름, 연락처 세부 정보 또는 당사에 보내는 메시지일 수 있습니다. 당사는 이 처리를 위한 유일한 관리자입니다. 당사는 연락하는 문의자의 합법적인 이익을 기반으로 이 정보를 처리합니다. 정보 처리는 GDPR 제6조제1항제f호에 따라 이루어집니다. 여러분이 동의한 경우(GDPR 제6조제1항제a호) 또는 법적 의무를 이행하는 데 필요한 경우(GDPR 제6조제1항제c호) 추가 정보 처리가 수행될 수 있습니다.

IV. 추가 정보 처리

1. 고객 및 잠재 고객 정보

여러분이 고객 또는 잠재 고객으로서 당사에 연락하는 경우 당사는 계약 관계를 수립하거나 구현하는 데 필요한 범위 내에서 여러분의 정보를 처리합니다. 여기에는 정기적으로 당사에 제공된 개인 마스터 데이터, 계약 데이터 및 지불 데이터는 물론 상업적 고객 및 비즈니스 파트너의 경우 연락 담당자의 연락처 및 커뮤니케이션 데이터 처리가 포함됩니다. 이러한 처리 절차는 GDPR 제6조제1항제b호에 따라 이루어집니다. 또한 분석 및 마케팅 목적으로 당사는 고객 및 잠재 고객 데이터를 처리합니다. 이 처리는 GDPR 제6조제1항제f호에 따라 이루어지며 당사의 제안을 더욱 발전시키고 목표 방식으로 제안에 대해 알리는 데 도움이 됩니다. 여러분이 동의한 경우(GDPR 제6조제1항제a호) 또는 법적 의무를 이행하는 데 필요한 경우(GDPR 제6조제1항제c호) 추가 정보 처리가 수행될 수 있습니다.

2. 마케팅 목적을 위한 이메일 주소 사용

등록 시 또는 주문 시 제공한 이메일 주소를 사용하여 당사가 제공하는 유사한 회사 제품 및 서비스에 대해 알릴 수 있습니다. 이에 대한 법적 근거는 UWG(불공정 경쟁 방지법) 제7조제3항과 관련된 GDPR 제6조제1항제f호입니다. 여러분은 언제든지 거부할 수 있으며 기본요금으로 전송되는 비용 외에 어떠한 비용도 발생하지 않습니다. 이를 위해서는 각 메일링에 포함된 구독 취소 링크를 클릭하여 구독을 취소하거나 이 요청이 포함된 이메일을 info@zwickroell.com으로 보내십시오.

3. 인재 찾기

여러분이 당사에 지원하는 경우 당사는 현재 또는 미래의 당사 고용에 대한 관심과 관련된 목적 및 입사 지원 처리를 위해서만 여러분의 입사 지원 정보를 처리합니다. 여러분의 입사 지원서는 당사의 관련 담당자에 의해서만 처리되고 기록됩니다. 정보 처리를 위임받은 모든 직원은 여러분의 정보를 기밀로 유지할 의무가 있습니다. 당사가 여러분에게 고용을 제안할 수 없는 경우 여러분의 지원 및 거부와 관련된 질문에 답변할 목적으로 여러분이 당사에 전송한 정보를 거부 후 최대 6개월 동안 보관합니다. 이 사항은 법적 조항에 따라 삭제할 수 없거나, 증거 제공을 위해 추가 저장이 필요할 경우 또는, 더 긴 저장 기간에 명시적으로 동의한 경우에는 적용되지 않습니다. 이 정보 처리는 BDSG 제26조제1항1문입니다. 당사가 6개월 이상의 기간 동안 입사 지원 데이터를 보관하고 이에 대해 명시적으로 동의를 얻은 경우, GDPR 제7조제3항에 따라 이 동의를 언제든지 자유롭게 철회할 수 있습니다. 동의에 근거한 철회 시점까지 발생한 처리의 합법성은 그러한 철회의 영향을 받지 않습니다.

2023년 5월 기준

맨 위로