Vai al contenuto della pagina

Informazioni sulla protezione dei dati

Con queste indicazioni sulla protezione dei dati vi informiamo sulle nostre modalità di trattamento dei dati personali e sulla tutela dei vostri diritti in base al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD) e alla legge federale tedesca sulla privacy (BDSG). Responsabile per il trattamento dei dati è ZwickRoell GmbH & Co. KG (di seguito “noi”). 
 

I. Informazioni generali

1. Contatto

In caso di domande o richieste di chiarimenti su queste informazioni, o qualora vogliate esercitare i vostri diritti nei nostri confronti, rivolgete le vostre richieste a

ZwickRoell GmbH & Co. KG
August-Nagel-Strasse 11

89079 Ulm
Germania
Tel.: +49 7305 10 -0  
E-mail: info@zwickroell.com

2. Fondamenti giuridici

Il concetto di “dati personali” nell’ambito della legge sulla privacy si riferisce a tutte le informazioni che riguardano una persona determinata o determinabile. Trattiamo i dati personali nel rispetto delle disposizioni in vigore in materia, in particolare i regolamenti RGPD e BDSG. Il trattamento dei dati eseguito da parte nostra si basa solo sul legittimo consenso. Trattiamo i dati personali solo con il vostro consenso (§ 15 par. 3 Legge sui Servizi di Telecomunicazione [TMG] o Art. 6 par. 1 comma a RGPD), per adempire a un contratto di cui voi siete parte contrattuale o dietro vostra richiesta per l’esecuzione delle misure precontrattuali (Art. 6 par. 1 comma b RGPD), per l’adempimento di un obbligo di legge (Art. 6 par. 1 comma c RGPD) oppure, qualora il trattamento fosse necessario per la tutela del nostro legittimo interesse o del legittimo interesse di terzi, purché non prevalgano i vostri interessi o i diritti e le libertà fondamentali che richiedono la tutela dei dati personali (Art. 6 par. 1 comma f RGPD).

3. Durata del trattamento

Salvo variazioni rispetto alle seguenti indicazioni, salviamo i vostri dati solo per la durata necessaria all’adempimento dello scopo del trattamento o all’adempimento dei nostri obblighi contrattuali o legali. Tali obblighi di conservazione possono in particolare presentarsi in seguito a disposizioni commerciali o fiscali. A partire dalla conclusione dell’anno di calendario durante il quale sono stati rilevati i vostri dati, conserviamo tali dati personali, che sono contenuti nei nostri dati contabili, per dieci anni, mentre i dati personali contenuti in lettere commerciali e contratti vengono conservati per sei anni. Inoltre, conserviamo i dati relativi a consenso soggetto a verifica, nonché i dati relativi a reclami, per la durata prevista dalla legge. I dati salvati a scopi pubblicitari vengono cancellati qualora abbiate revocato il loro trattamento da parte di Zwick.

4. Categorie dei destinatari dei dati

Fondamentalmente non inoltriamo i vostri dati personali a terzi, salvo il caso in cui abbiate acconsentito all’inoltro dei dati o siamo autorizzati o vincolati a farlo sulla base di disposizioni di legge o ordini ufficiali o giudiziari. Ciò può accadere in particolare per la comunicazione di informazioni a scopi penali, per la tutela della sicurezza o per la tutela dei diritti d’autore.

Per il trattamento dei vostri dati, ci affidiamo a partner contrattuali. A tali processi di trattamento dei dati appartengono ad es. hosting, manutenzione e assistenza di sistemi IT, servizio clienti e gestione ordini, evasione ordini, contabilità e fatturazione, attività di marketing o distruzione di file e supporti di dati. I responsabili per il trattamento dei dati sono persone, enti, autorità naturali o giuridiche o altri enti che si occupano del trattamento dei dati personali per conto dei responsabili del trattamento. Gli incaricati del trattamento dei dati non utilizzano i dati a scopi personali, bensì esclusivamente per conto dei responsabili e sono contrattualmente vincolati a garantire l’attuazione di adeguate misure tecniche e organizzative per la tutela della privacy. Inoltre trasmettiamo i vostri dati personali a enti, come servizi postali e di consegna, la nostra banca, consulenti fiscali/revisori dei conti o gestione finanziaria.  Ulteriori destinatari sono riportati nelle indicazioni che seguono. 

5. Trasmissione dei dati a paesi terzi

La visita del nostro sito web può essere collegata alla trasmissione di determinati dati personali a paesi terzi, ovvero paesi in cui l’RGPD non è in vigore. Tale trasmissione avviene nel modo consentito, qualora la Commissione europea abbia stabilito che in tale paese la tutela della privacy sia adeguata. In caso contrario, la trasmissione dei dati personali a un paese terzo avviene solo in presenza di garanzie adeguate, secondo l’Art. 46 RGPD o in presenza di una delle condizioni poste dall’Art. 49 RGPD.

Qualora non diversamente specificato, come garanzie adeguate consideriamo le clausole contrattuali standard dell’Ue per la trasmissione dei dati personali a incaricati in paesi terzi: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32010D0087

Qualora acconsentiate alla trasmissione dei dati personali a paesi terzi, essa avviene sulla base del fondamento giuridico riportato nell’Art. 49 par. 1 comma a RGPD. 

6. Trattamento nell’esercizio dei vostri diritti

Qualora esercitiate i vostri diritti in base agli Artt. da 15 a 22 RGPD, trattiamo i dati personali trasmessi al fine dell'esercizio di tali diritti da parte nostra e per poter fornire una dimostrazione di tale esercizio. I dati raccolti a scopo di documentazione e del loro trattamento vengono da noi trattati esclusivamente a tale scopo nonché allo scopo della tutela della privacy, nonché per limitare il trattamento secondo l’Art. 18 RGPD. 

Queste elaborazioni si basano sul fondamento giuridico costituito dall’Art. 6 par. 1 comma c RGDP in combinazione con gli artt. da 15 a 22 RGPD e § 34 par. 2 BDSG.

7. I vostri diritti

Come persone interessate avete il diritto di esercitare i vostri diritti nei nostri confronti. In particolare avete i seguenti diritti:

  • Secondo l’Art. 15 RGPD e § 34 BDSG avete il diritto di ottenere informazioni sull’entità del trattamento dei vostri dati personali da parte nostra. 
  • Secondo l’Art. 16 RGPD, avete il diritto di pretendere da noi la rettifica dei vostri dati.
  • Secondo l’Art. 17 RGPD e § 35 BDSG avete il diritto di pretendere da noi la cancellazione dei vostri dati personali.
  • Secondo l’Art. 18 RGPD, avete il diritto di limitare il trattamento dei vostri dati.
  • Secondo l’Art. 20 RGPD avete il diritto di ottenere i dati personali che avete messo a nostra disposizione in un formato strutturato, corrente e leggibile elettronicamente e di trasmettere questi dati a un altro responsabile.
  • Qualora abbiate acconsentito separatamente al trattamento dei vostri dati, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento in base all’Art. 7 par. 3 RGPD. La correttezza del trattamento che è avvenuto in data antecedente alla revoca non è inficiata dalla revoca stessa.
  • Qualora riteniate che il trattamento dei dati personali non sia conforme alle disposizioni dell’RGPD, secondo l’Art. 77 RGPD avete il diritto di reclamo presso un’autorità di vigilanza.

8. Diritto di revoca

In base all’Art. 21 par. 1 RGPD avete il diritto di revocare il trattamento basato sul fondamento giuridico costituito dall’Art. 6 par. 1 comma e o f RGPD, per motivi che derivano dalla vostra situazione particolare. Nel caso in cui vengano da noi trattati dati personali a scopo di pubblicità diretta, potete revocare tale trattamento secondo l’Art. 21 par. 2 e par. 3 RGPD.

9. Responsabile della protezione dei dati

Il nostro responsabile per la protezione dei dati è reperibile ai seguenti dati di contatto:

ZwickRoell GmbH & Co. KG
c.a. Sign. Jörg Zimmerman
August-Nagel-Straße 11
89079 Ulm
Germania
E-Mail: datenschutz@zwickroell.com

II. Trattamento dei dati sul nostro sito web

Con l’utilizzo del nostro sito web, rileviamo delle informazioni messe a nostra disposizione direttamente da voi. Inoltre, durante la vostra visita al nostro sito web, vengono raccolte automaticamente determinate informazioni sul vostro utilizzo del sito web. Nella tutela della privacy, anche l’indirizzo IP viene considerato un dato personale. A ogni dispositivo collegato a Internet viene assegnato un indirizzo IP da parte del provider di servizi Internet, affinché possa inviare e ricevere dati.

1. Trattamento dei file log del server

Per un utilizzo puramente informativo del nostro sito web vengono dapprima memorizzate in modo automatico (ovvero non con registrazione) informazioni generali che il vostro browser trasmette ai nostri server. Tali informazioni comprendono di default: Tipo/versione del browser, sistema operativo utilizzato, pagina aperta, pagina visualizzata in precedenza (referrer URL), indirizzo IP, data e ora della richiesta al server e codice stato HTTP. Il trattamento avviene per la tutela dei nostri interessi legittimi e si basa sul fondamento giuridico di cui all’Art. 6 par. 1 comma f RGPD. Tale trattamento serve alla gestione tecnica e a garantire la sicurezza del sito web. I dati memorizzati vengono eliminati dopo sette giorni, qualora non vi sia un sospetto fondato di un utilizzo non conforme alla legge basato su prove concrete e non sia necessario un ulteriore controllo e trattamento delle informazioni per questo motivo. Non siamo in grado, in base alle informazioni memorizzate, di identificarvi come persone interessate. Gli artt. da 15 a 22 RGPD non trovano pertanto applicazione secondo l’Art. 11 par. 2 RGPD, salvo il fatto in cui, per l'esercizio dei vostri diritti stabiliti in questi articoli, non mettiate a disposizione ulteriori informazioni che consentano la vostra identificazione.

2. Cookie 

Sul nostro sito web utilizziamo cookie e tecnologie ad essi comparabili (“Cookie”). I cookie sono piccoli file di testo salvati tramite il vostro browser nel momento in cui visualizzate un sito web. Essi consentono di identificare il browser utilizzato affinché possa essere nuovamente riconosciuto dal server web. Il vostro browser vi consente il pieno controllo sull’utilizzo dei cookie. Potete cancellare i cookie nelle impostazioni di sicurezza del vostro browser in qualsiasi momento. Potete revocare l’utilizzo di cookie tramite le impostazioni del vostro browser, completamente o in determinati casi. Ulteriori informazioni in proposito sono disponibili presso l’ente federale per la sicurezza informatica:
https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Empfehlungen/EinrichtungSoftware/EinrichtungBrowser/Sicherheitsmassnahmen/Cookies/cookies_node.html

L’utilizzo dei cookie è in parte necessario per il funzionamento tecnico del nostro sito web e pertanto non è consentito senza l’autorizzazione dell’utente. Inoltre potremmo utilizzare i cookie per offrire determinate funzioni e contenuti, nonché a scopo di analisi e marketing. Possono essere compresi anche cookie di terze parti (i cosiddetti Third Party Cookies). Utilizziamo tali cookie tecnici non indispensabili solo dietro vostra autorizzazione, secondo § 15 par. 3 TMG o l’Art. 6 par. 1 comma a RGPD. 
Informazioni sulla durata di memorizzazione dei singoli cookie sono riportate qui.

3. Consent Management Tool

Il Consent Management Tool consente agli utenti del nostro sito web di comunicare l’autorizzazione a determinati processi di trattamento dei dati, di revocare tale autorizzazione o di non autorizzare il trattamento dei dati. Inoltre, il Consent Management Tool ci supporta nella dimostrazione delle vostre dichiarazioni. A tal fine viene effettuato il trattamento dei dati di protocollo delle vostre dichiarazioni. Il trattamento di questi dati è necessario per poter dimostrare di aver ricevuto il vostro consenso. Il fondamento giuridico è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma c RGPD in combinazione con l'Art. 7 par. 1 RGPD. Ulteriori informazioni sono riportate nelle impostazioni del Consent Management Tool.

4. Possibilità di contatto e richieste

Nel nostro sito web, in più punti è possibile mettersi in contatto direttamente con noi. A tale scopo, il nostro sito web contiene moduli di contatto tramite i quali ci potete inviare dei messaggi. La trasmissione dei vostri dati in questo caso è crittografata (si riconosce dalla presenza di “https” nella barra dell’indirizzo del browser). Tutti i campi contrassegnati come obbligatori sono necessari per elaborare le vostre richieste. La mancanza di dati non ci permette di elaborare le vostre richieste. Gli altri dati vengono messi a disposizione volontariamente. In alternativa potete contattarci anche via e-mail. 
Trattiamo i dati allo scopo di rispondere alle vostre richieste. Qualora la vostra richiesta fosse volta alla cessazione o all’esecuzione di un contratto con noi, il fondamento giuridico alla base del trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma b RGPD. In caso contrario trattiamo i dati sulla base del nostro legittimo interesse per entrare in contatto con le persone interessate. In questo caso il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD.

5. Portale clienti

Qualora utilizziate il portale clienti di ZwickRoell, per l’attivazione abbiamo bisogno anche del vostro indirizzo e-mail a scopo di verifica. Successivamente vi inviamo un’e-mail di attivazione contenente un link per la conferma all’indirizzo e-mail da voi comunicato. Ulteriori informazioni sono contenute nelle condizioni di utilizzo.
I dati messi a disposizione vengono trattati allo scopo di fornire delle prestazioni. Il trattamento si basa sul fondamento giuridico costituito dall’Art. 6 par. 1 comma b RGPD.

6. Newsletter

Registrazione e cancellazione:
Sul nostro sito web offriamo la possibilità di effettuare la registrazione alla nostra newsletter. Dopo la registrazione vi teniamo regolarmente informati sulle novità delle nostre offerte. Per effettuare la registrazione alla newsletter è necessario essere in possesso di un indirizzo e-mail valido. Per la verifica dell’indirizzo e-mail ricevete dapprima un’e-mail di registrazione che dovete confermare tramite un link (doppia autorizzazione). Se decidete di abbonarvi alla nostra newsletter tramite la pagina web, trattiamo i vostri dati personali, come indirizzo e-mail e nome, sulla base del consenso da voi fornito. Il trattamento si basa sul fondamento giuridico costituito dall’Art. 6 par. 1 comma a RGPD. L’autorizzazione può essere revocata in qualsiasi momento con effetto futuro, ad esempio tramite il link “Cancella” all’interno della newsletter o contattandoci tramite i canali sopra riportati. La correttezza delle procedure di trattamento dei dati fino a quel momento eseguite resta invariata nonostante la cancellazione.

Con la registrazione alla newsletter memorizziamo i vostri dati di registrazione e la data. Il trattamento di questi dati è necessario per poter dimostrare di aver ricevuto l’autorizzazione. Il fondamento giuridico si basa sul nostro dovere giuridico di documentare la vostra autorizzazione (Art. 6 par. 1 comma c in combinazione con l’Art. 7 par. 1 RGPD).

Analisi
La nostra newsletter utilizza i cosiddetti web beacon o pixel di tracciamento per l’analisi del vostro comportamento di lettura. I pixel di tracciamento sono piccoli file immagine che vengono integrati nell’e-mail della newsletter e che consentono la creazione del file log e la sua analisi.

Quando si apre l’e-mail della newsletter, il pixel di tracciamento viene caricato dal server del servizio della newsletter e contemporaneamente vengono trasmesse alcune informazioni su di voi, ad es. se l’e-mail è stata aperta, il momento dell’apertura e il relativo indirizzo IP. Inoltre, i link contenuti nel messaggio e-mail possono fornire indicazioni su quali sono i prodotti più interessanti, ovvero quelli più cliccati.

Sia il web beacon/pixel di tracciamento che i link contenuti nel messaggio possono essere assegnati in modo univoco per l’invio dell’indirizzo e-mail utilizzato e consentono di risalire al destinatario della newsletter.

Questa analisi viene effettuata sulla base dell'autorizzazione da voi fornita. Il trattamento si basa sul fondamento giuridico costituito dall’Art. 6 par. 1 comma a RGPD. L’autorizzazione può essere revocata in qualsiasi momento con effetto futuro, ad esempio tramite il link “Cancella” all’interno della newsletter o contattandoci tramite i canali sopra riportati. La correttezza delle procedure di trattamento dei dati fino a quel momento eseguite resta invariata nonostante la cancellazione.

Fornitore di servizi
Utilizziamo un fornitore di servizi esterno che ci consente di mettere a vostra disposizione una newsletter con informazioni e offerte aggiornate e che ci supporta nella gestione delle newsletter.

Lavoriamo con il sistema di newsletter “Evalanche Marketing Automation” della ditta SCNetworks GmbH, Würmstraße 4, 82319 Starnberg. Si tratta di un servizio basato su cloud per l’invio di newsletter, che consente di creare, inviare e gestire newsletter.

7. Adobe Fonts 

Sul nostro sito web utilizziamo Adobe Fonts di Adobe Systems Software Ireland Limited (Irlanda/Ue) per la rappresentazione omogenea dei caratteri. Aprendo una pagina, il vostro browser carica i font web necessari nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e caratteri. Per tale integrazione è tecnicamente necessario un trattamento del vostro indirizzo IP affinché i contenuti possano essere inviati al vostro browser. Il vostro indirizzo IP viene pertanto trasmesso ad Adobe. Per motivi di licenza è necessario che le aperture del sito vengano conteggiate, motivo per cui il vostro browser trasmette il nostro ID cliente Adobe come gestore del sito web. Non vengono memorizzati cookie durante questa operazione. Potete revocare tale trattamento dei dati in qualsiasi momento tramite le impostazioni nel vostro browser o alcune estensioni del browser. Tali estensioni sono costituite ad esempio dal firewall uMatrix di Matrix per il browser Firefox e Google Chrome. Si osservi che, così facendo, si possono verificare limitazioni al funzionamento del sito web. Se il vostro browser non supporta i font web, il vostro computer utilizza caratteri standard. 

Tali trattamenti dei dati vengono effettuati per tutelare i nostri interessi legittimi a una rappresentazione omogenea e accattivante del nostro sito web e si basano sul fondamento giuridico contenuto nell’Art. 6 par. 1 comma f RGPD.

Con i servizi Adobe non è possibile escludere una trasmissione dei dati ad Adobe Inc. negli USA. A tal fine si osservino le informazioni riportate al paragrafo “Trasmissione dei dati a paesi terzi”. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso Adobe sono riportate nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Adobe in https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html

8. Google Tag Manager

Sul nostro sito web utilizziamo il Google Tag Manager di Google Ireland Limited (Irlanda/Ue). 

Google Tag Manager serve a gestire i tag del nostro sito web tramite un’interfaccia. Google Tag Manager è un dominio privo di cookie che non rileva né memorizza i dati personali. Google Tag Manager effettua unicamente l'attivazione di altri tag che in alcune circostanze rilevano i vostri dati senza accedervi direttamente. Qualora venga effettuata una disattivazione a livello di dominio o cookie, essa resta valida per tutti i tag di tracciamento che vengono implementati con Google Tag Manager.

9. Google Analytics

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio Google Analytics di Google Ireland Limited (Irlanda/Ue).

Si tratta di un servizio di analisi web grazie al quale è possibile analizzare i dati sul comportamento dei visitatori del nostro sito web. A tal fine Google Analytics utilizza i cookie, che consentono un’analisi dell’utilizzo del nostro sito web. I dati personali vengono trattati sotto forma di marcature online (comprese quelle dei cookie), indirizzi IP, identificazioni di dispositivi e informazioni sull’interazione con il nostro sito web.

In parte si tratta di dati e informazioni che sono memorizzati nei vostri dispositivi. Tramite i cookie vengono memorizzate anche ulteriori informazioni sui vostri dispositivi. Tale acquisizione di informazioni da parte di Google Analytics o un accesso a informazioni che sono già salvate nel vostro dispositivo avvengono solo con il vostro consenso.

Google Ireland tratterà i dati così raccolti per conto nostro per valutare l’utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti, per creare report sulle attività all’interno del nostro sito web e per fornire ulteriori servizi collegati con l’utilizzo del nostro sito web e l’utilizzo di Internet. Dai dati elaborati possono essere creati profili utente pseudonimi.
Utilizziamo Google Analytics solo con anonimizzazione dell’IP attivata. Ciò significa che l’indirizzo IP dell’utente viene abbreviato da Google Ireland all'interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati firmatari dell’Accordo sullo Spazio economico europeo. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente non viene collegato ad altri dati. 

Utilizziamo la versione Google Universal Analytics, che ci consente di assegnare i dati di interazione di diversi dispositivi e di diverse sessioni di navigazione a un ID utente univoco. In questo modo possiamo inserire in un contesto le singole azioni degli utenti e analizzare relazioni a lungo termine.
I dati sulle azioni degli utenti vengono memorizzati per una durata di 14 mesi e successivamente cancellati automaticamente. La cancellazione dei dati il cui tempo di salvataggio è scaduto avviene automaticamente una volta al mese.

L’installazione di cookie e la successiva procedura di trattamento dei dati personali qui descritta avvengono con il vostro consenso. In questo caso il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma a RGPD. 

Con i servizi Google non è possibile escludere una trasmissione dei dati a Google Inc. negli USA. A tal fine si osservino le informazioni riportate al paragrafo “Trasmissione dei dati a paesi terzi”. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso Google sono riportate nelle relative informazioni sulla protezione dei dati di Google: https://www.google.com/policies/privacy.

Hubspot Analytics

To analyze the visits to our website, we use HubSpot, a service provided by HubSpot Germany GmbH (Germany). HubSpot uses cookies and other similar technologies that facilitate an analysis of how you use our website. In this process, personal data in the form of online IDs (including cookie IDs), IP addresses and device IDs is processed. On our behalf, HubSpot will use this information to analyze how users use our online presence and to compile reports for us about activities within our website. User profiles of the users may be created from the processed data.

Further information about this data processing activity, the technologies used, the data saved and the time period that it is saved for can be found in the settings of our Consent Management Tool.
The setting of cookies and the further processing of personal data as described here only takes place with your consent. The legal basis for data processing in connection with the HubSpot service is thus Section 15 (3) of the German Telemedia Act (TMG) or Article 6 (1), (a) GDPR. 

With HubSpot services, the transfer of data to HubSpot Inc. in the USA cannot be ruled out. Please refer to the information in the section entitled “Data transfer to third countries”.

10. Matomo

Il nostro catalogo accessori https://parts.zwickroell.com utilizza Matomo.

Matomo è un software open source per l’ottimizzazione del sito web, che valuta in modo anonimo gli accessi dei visitatori al sito web tramite l’utilizzo di cookie. In questo caso il vostro indirizzo IP viene reso anonimo subito dopo il trattamento e prima del salvataggio. Pertanto non viene effettuata un’ulteriore elaborazione dei dati personali con l’impiego di Matomo. Le informazioni sul vostro utilizzo di questa offerta generate tramite i cookie non vengono utilizzate per la valutazione personale né per la creazione di un profilo e non vengono inoltrate a terzi. Il trattamento dei dati avviene per tutelare il nostro legittimo interesse alla misurazione della portata e all’analisi statistica dell’utilizzo del nostro sito web.

L’installazione di cookie e la successiva procedura di trattamento dei dati personali qui descritta avvengono con il vostro consenso. In questo caso il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma a RGPD. 

11. Hotjar

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio Hotjar di Hotjar Ltd. (Malta/Ue).

Tramite Hotjar possiamo eseguire un’analisi dei movimenti sul nostro sito web grazie alle cosiddette “heatmaps”. Si può ad esempio rilevare i movimenti del mouse degli utenti e i pulsanti più cliccati. Inoltre il tool consente anche di avere un feedback diretto dagli utenti del sito web. In questo modo possiamo ottenere preziose informazioni su come organizzare il nostro sito web in modo che sia ancora più rapido e user friendly.

Con Hotjar possiamo solo individuare quali pulsanti vengono cliccati, lo scorrimento del mouse e la durata di tali movimenti, le dimensioni dello schermo, il tipo di dispositivo e le informazioni sul browser. Inoltre riceviamo informazioni sulla vostra località (paese) e sulla lingua preferita per la visualizzazione del nostro sito web. Le aree del sito web in cui vengono visualizzati i vostri dati personali o quelli di terzi vengono automaticamente nascoste da Hotjar e pertanto non sono mai reperibili da parte del tool. 

Hotjar lavora con cookie e altre tecnologie per rilevare i dati sul comportamento degli utenti e sui vostri dispositivi, in particolare l’indirizzo IP del dispositivo (viene rilevato e memorizzato solo in forma anonima durante il vostro utilizzo del nostro sito web), dimensioni dello schermo, tipo di dispositivo (Unique Device Identifiers), informazioni sul browser utilizzato, località (solo paese) per l’impostazione della lingua preferita.

L’installazione di cookie e la successiva procedura di trattamento dei dati personali qui descritta avvengono con il vostro consenso. In questo caso il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma a RGPD. 

Ulteriori informazioni sul servizio Hotjar e sulla protezione dei dati da parte di Hotjar sono riportate nella Guida di Hotjar all’indirizzo https://help.hotjar.com/hc/en-us/categories/115001323967-About-Hotjar.

12. LeadLab

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio LeadLab di WiredMinds GmbH (Germania/Ue).

LeadLab ci aiuta a capire quali aziende visitano il nostro sito web. A tal fine, l’indirizzo IP viene trasmesso a WiredMinds. Il trattamento avviene per contro nostro ed esclusivamente allo scopo di raccogliere le informazioni rilevanti, ad esempio il nome dell’azienda. Gli indirizzi IP di persone fisiche sono esclusi dall’ulteriore trattamento (procedura Whitelist). In nessun caso viene effettuato il salvataggio degli indirizzi IP in LeadLab.

Nel trattamento dei dati è di nostro particolare interesse tutelare il diritto alla privacy delle persone fisiche. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD. I dati da noi rilevati non sono assolutamente riconducibili a una persona identificabile. LeadLab ci fornisce profili utente anonimi, riferiti al comportamento di navigazione nel nostro sito web. I dati acquisiti in questo modo non vengono utilizzati per identificare personalmente i visitatori del nostro sito web. È possibile opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati. A tale scopo viene impostato un cookie tecnico necessario per escludere il trattamento in modo permanente dal rilevamento da parte di LeadLab su questo sito web.

13. Google Ads

Utilizziamo Google Marketing Services di Google Ireland Limited (Irlanda/Ue). 

Tramite Google Ads Conversions siamo in grado di posizionare annunci rilevanti per gli utenti nella rete pubblicitaria di Google (ad es. nei risultati di ricerca o su altre pagine web), migliorare i report sulle campagne pubblicitarie ed evitare che gli utenti visualizzino più volte gli stessi annunci. Ogni cliente di Ads installa un cookie Conversion diverso. Pertanto questi cookie non possono essere tracciati attraverso i siti web di diversi clienti di Ads. Tramite un ID dei cookie si rileva quali annunci sono stati riprodotti in quali browser. In questo modo si evita che vengano riprodotti più volte gli annunci della stessa campagna. Inoltre, mediante gli ID dei cookie possono essere rilevate le cosiddette Conversions, ovvero se un utente visualizza un annuncio e successivamente apre il sito web dell’inserzionista e acquista qualcosa.

Grazie al remarketing possiamo contattare gli utenti che hanno già interagito con il nostro sito web. I nostri annunci vengono visualizzati se questo gruppo target visita un sito web di Google o un sito web della rete pubblicitaria di Google. A questo scopo, aprendo il nostro sito web tramite Google viene eseguito un codice e nel sito web vengono integrati i cosiddetti tag di (re)marketing. Grazie ad essi sul dispositivo dell’utente viene memorizzato un cookie personalizzato. I cookie possono essere installati da diversi domini, fra cui google.com, doubleclick.net, googlesyndication.com o googleadservices.com. In questo file vengono registrati i siti web cercati dagli utenti, i contenuti ai quali si sono interessati e le offerte che hanno utilizzato. Inoltre vengono salvate informazioni tecniche sui browser e sui sistemi operativi, i siti web di riferimento, la durata della navigazione e altre informazioni sull’utilizzo dell’offerta online. Tutti i dati utente vengono trattati solo come dati pseudonimi e non contengono informazioni con cui possiamo identificare gli utenti personalmente. Gli annunci visualizzati non sono quindi mirati a una determinata persona, bensì a coloro che detengono i cookie. 

L’utilizzo di Google Marketing Service avviene solo dietro vostra autorizzazione, secondo § 15 par. 3 TMG o l’Art. 6 par. 1 comma a RGPD.
Con i servizi Google non è possibile escludere una trasmissione dei dati a Google Inc. negli USA. A tal fine si osservino le informazioni riportate al paragrafo “Trasmissione dei dati a paesi terzi”. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in Google sono riportate nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Google in https://www.google.com/policies/privacy.

14. Google Maps

Nel nostro sito web utilizziamo Google Maps di Google Ireland Limited (Irlanda/Ue) per la rappresentazione di mappe e per tour virtuali. Per tale integrazione è tecnicamente necessario un trattamento del vostro indirizzo IP affinché i contenuti possano essere inviati al vostro browser. Il vostro indirizzo IP viene pertanto trasmesso a Google, il quale potrebbe installare i propri cookie. 

L’utilizzo di Google Maps avviene solo dietro vostro consenso, secondo l’Art. 6 par. 1 comma a RGPD.

Con i servizi Google non è possibile escludere una trasmissione dei dati a Google Inc. negli USA. A tal fine si osservino anche le informazioni riportate al paragrafo “Trasmissione dei dati a paesi terzi”. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati da parte di Google sono riportate nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Google in https://www.google.com/policies/privacy.

15. YouTube 

Sul nostro sito web utilizziamo i servizi di YouTube di Google Ireland Limited (Irlanda/Ue) per l’integrazione di video.

Per tale integrazione è tecnicamente necessario un trattamento del vostro indirizzo IP affinché i contenuti possano essere inviati al vostro browser. Il vostro indirizzo IP viene pertanto trasmesso a Google, il quale potrebbe installare i propri cookie. Utilizziamo YouTube nella “modalità di protezione dati ampliata”, in modo che tramite YouTube non vengano installati cookie per l’analisi del comportamento degli utenti. 

L’utilizzo di YouTube avviene solo dietro vostro consenso, secondo l’Art. 6 par. 1 comma a RGPD.

Con i servizi YouTube non è possibile escludere una trasmissione dei dati a Google Inc. e a YouTube LLC negli USA. A tal fine si osservino le informazioni riportate al paragrafo “Trasmissione dei dati a paesi terzi”. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in Google sono riportate nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Google in https://www.google.com/policies/privacy.

16. Matterport 

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio Matterport di Matterport, Inc (USA) per l’integrazione di tour virtuali.

Per tale integrazione è tecnicamente necessario un trattamento del vostro indirizzo IP affinché i contenuti possano essere inviati al vostro browser. Il vostro indirizzo IP viene pertanto trasmesso a Matterport, il quale potrebbe installare i propri cookie.

L’utilizzo di Matterport avviene solo dietro vostro consenso, secondo l’Art. 6 par. 1 comma a RGPD.

Con Matterport non è possibile escludere una trasmissione dei dati negli USA. A tal fine si osservino le informazioni riportate al paragrafo “Trasmissione dei dati a paesi terzi”. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in Matterport sono riportate nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Matterport in https://matterport.com/de/privacy-policy.

III. Trattamento dei dati sui nostri social media

Siamo presenti con una pagina aziendale su diversi social media. Essi costituiscono un’ulteriore possibilità di tenervi informati sulla nostra azienda. La nostra azienda dispone di pagine aziendali sui seguenti social media:

  •  Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Xing
  • YouTube

Se visitate un profilo su un social media o interagite con esso, si può verificare un rilevamento dei vostri dati personali. Anche le informazioni collegate con un profilo social rappresentano regolarmente dati personali. Esse comprendono anche notizie e comunicazioni che vengono effettuate utilizzando un profilo. Inoltre, durante la vostra visita su un profilo social vengono spesso rilevate informazioni in modo automatico che possono contenere anche dati personali.

1. Visita a un profilo di un social media

a.    Instagram

Visitando il nostro profilo Instagram, tramite il quale presentiamo la nostra azienda o i nostri prodotti, vengono raccolte alcune informazioni su di voi. L’unico responsabile per il trattamento di tali dati personali è Facebook Ireland Ltd (Irlanda/Ue – “Facebook”). Ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook sono riportate all’indirizzo https://www.facebook.com/privacy/explanation. Facebook offre la possibilità di opporsi al trattamento di determinati dati; indicazioni e possibilità di disattivazione sono riportate al link https://www.facebook.com/settings?tab=ads.  

Facebook mette a nostra disposizione per il nostro profilo Instagram statistiche e approfondimenti in forma anonima mediante i quali siamo in grado di valutare il modo in cui gli utenti agiscono sul nostro profilo (i cosiddetti “insight delle pagine”). Tali insight vengono creati sulla base di determinate informazioni sugli utenti che hanno visitato il nostro profilo. Tale trattamento dei dati personali avviene tramite Facebook e noi come corresponsabili. Il trattamento serve, per il nostro legittimo interesse, alla valutazione dei tipi di azioni eseguite sulla nostra pagina e a migliorare la nostra pagina in base a tali dati. In questo caso il fondamento giuridico è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD. Non siamo in grado di assegnare le informazioni ottenute tramite gli insight ai singoli profili utente che interagiscono con la nostra pagina Instagram. Abbiamo un accordo con Facebook sul trattamento dei dati come corresponsabili in cui viene disciplinata la suddivisione degli obblighi di protezione dei dati personali tra noi e Facebook. I dettagli sul trattamento dei dati personali per la realizzazione degli insight e l’accordo stipulato fra noi e Facebook sono riportati al link https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data. Relativamente al trattamento dei dati, è possibile far valere i diritti di persone interessate (a tal fine vedere “I vostri diritti”) anche nei confronti di Facebook. Ulteriori informazioni in merito sono riportate nel Data privacy statement di Facebook al link https://www.facebook.com/privacy/explanation

Si osservi che, in base alle disposizioni sulla privacy di Facebook, i dati degli utenti possono essere trattati anche negli USA o in altri paesi terzi. Facebook inoltra i dati utente solo nei paesi nei quali è in vigore una decisione di adeguatezza della Commissione europea secondo l’Art. 45 RGPD o sulla base di garanzie adeguate in base all’Art. 46 RGPD.

b.    LinkedIn

Per il trattamento dei dati personali durante la visita della nostra pagina LinkedIn, l’unico responsabile è LinkedIn Ireland Unlimited Company (Irlanda/Ue – “LinkedIn”). Ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati personali da parte di LinkedIn sono riportate all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy.

Quando visitate il nostro profilo aziendale LinkedIn, seguite o interagite con questa pagina, LinkedIn tratta i vostri dati personali per fornirci in forma anonima statistiche e approfondimenti. In questo modo otteniamo informazioni sul tipo di azioni eseguite dagli utenti sulla nostra pagina (i cosiddetti insight). A tal fine LinkedIn elabora in particolare i dati che avete già messo a disposizione di LinkedIn nel vostro profilo, ad es. i dati su mansione, paese, ramo, anni di esperienza, dimensioni dell’azienda e stato occupazionale. Inoltre, LinkedIn elabora le informazioni sulla vostra modalità di interagire con la nostra pagina aziendale LinkedIn, ad es. se siete un follower della nostra pagina aziendale LinkedIn. Con gli insight, LinkedIn non mette a nostra disposizione i vostri dati personali. Abbiamo accesso solo agli insight riepilogati. Inoltre non è possibile risalire ai singoli membri tramite le informazioni degli insight. Tale trattamento dei dati personali avviene nell’ambito degli insight tramite LinkedIn e noi come corresponsabili. Il trattamento serve, per il nostro legittimo interesse, alla valutazione dei tipi di azioni eseguite sulla nostra pagina aziendale LinkedIn e a migliorare la nostra pagina in base a tali dati. In questo caso il fondamento giuridico è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD. Abbiamo un accordo con LinkedIn sul trattamento dei dati come corresponsabili in cui viene disciplinata la suddivisione degli obblighi di protezione dei dati personali tra noi e LinkedIn. Le condizioni dell’accordo possono essere consultate al link: legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum. Vale quanto segue:

  • noi e LinkedIn abbiamo concordato che LinkedIn sia responsabile nel consentire a voi di esercitare i vostri diritti secondo l’RGPD. Potete contattare LinkedIn a questo proposito al seguente link (https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/PPQ?lang=de) oppure tramite i dati di contatto riportati nella direttiva sulla privacy. È possibile contattare i responsabili della protezione dei dati presso LinkedIn Ireland al seguente link: https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO. Potete rivolgervi a noi utilizzando i nostri dati di contatto per esercitare i vostri diritti in relazione al trattamento dei dati personali nell’ambito degli insight. In questo caso inoltriamo la vostra richiesta a LinkedIn.
  • Abbiamo concordato insieme a LinkedIn che l’autorità di controllo capofila per il monitoraggio del trattamento dei dati insight sia la commissione irlandese per la privacy. Avete sempre il diritto di esporre un reclamo presso la commissione sulla privacy irlandese (vedere www.dataprotection.ie) o presso qualsiasi altro ente di vigilanza.

Si osservi che, in base alle disposizioni sulla privacy di LinkedIn, i dati degli utenti possono essere trattati tramite LinkedIn anche negli USA o in altri paesi terzi. LinkedIn trasmette i dati personali solo nei paesi nei quali è in vigore una decisione di adeguatezza della Commissione europea secondo l’Art. 45 RGPD o sulla base di garanzie adeguate secondo l’Art. 46 RGPD. 

c.    Twitter

Per il trattamento dei dati personali durante la visita al nostro profilo Twitter, unico responsabile è Twitter Inc. (USA). Ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Twitter Inc. sono riportate all’indirizzo https://twitter.com/de/privacy

d.    Xing

Per il trattamento dei dati personali durante la visita al nostro profilo Xing, unico responsabile è New York SE (Germania/Ue). Ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati personali da parte di New York SE sono riportate all’indirizzo https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

e.    YouTube

Per il trattamento dei dati personali durante la visita al nostro canale YouTube, l’unico responsabile è Google Ireland Limited (Irlanda/Ue). Ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati personali da parte di YouTube o Google Ireland Limited sono riportate all’indirizzo https://policies.google.com/privacy

2. Commenti e messaggi diretti

Elaboriamo inoltre le informazioni che mettete a nostra disposizione tramite la nostra pagina aziendale sulle varie piattaforme dei social media. Tali informazioni possono comprendere username, dati di contatto o altri messaggi. Siamo gli unici responsabili del trattamento di tali informazioni. Trattiamo tali dati sulla base del nostro legittimo interesse per entrare in contatto con le persone interessate. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD. Ulteriori rilevamenti di dati possono avere luogo dietro vostro consenso (Art. 6 par. 1 comma a RGPD) oppure qualora ciò fosse necessario per l’adempimento di obblighi di legge (Art. 6 par. 1 comma c RGPD).

IV. Ulteriori trattamenti di dati

1. Dati di clienti e persone interessate

Qualora entriate in contatto con la nostra azienda come clienti o persone interessate, trattiamo i vostri dati a scopo di motivare tale contatto o per l’adempimento di rapporti contrattuali con le modalità necessarie a questo scopo. Tali modalità comprendono il trattamento dei dati di base, contrattuali e di pagamento messi a nostra disposizione, nonché i dati di contatto e di comunicazione dei nostri referenti per clienti e partner contrattuali. Il fondamento giuridico è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma b RGPD. Inoltre trattiamo i dati di clienti e persone interessate a scopi di marketing e valutazione. Tali modalità avvengono sulla base giuridica costituita dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD e servono nel nostro interesse a sviluppare la nostra offerta e a fornirvi informazioni mirate al riguardo. Ulteriori rilevamenti di dati possono avere luogo dietro vostro consenso (Art. 6 par. 1 comma a RGPD) oppure qualora ciò fosse necessario per l’adempimento di obblighi di legge (Art. 6 par. 1 comma c RGPD).

2. Utilizzo dell’indirizzo e-mail a scopi di marketing

Possiamo utilizzare il vostro indirizzo e-mail messo a disposizione durante la registrazione o l’ordine per informarvi circa prodotti e servizi simili da noi proposti. Il fondamento giuridico è costituito dall’Art. 6 par. 1 comma f RGPD in combinazione con l’Art. 7 par. 3 Legge contro la concorrenza sleale (UWG). È sempre possibile revocare l’autorizzazione senza che ne derivino costi ulteriori rispetto ai costi di trasmissione secondo le tariffe base. A tal fine potete annullare la ricezione tramite l’apposito link contenuto in ogni mailing o via e-mail all’indirizzo info@zwickroell.com.

3. Candidature

Quando inoltrate la vostra candidatura alla nostra azienda, trattiamo i vostri dati esclusivamente allo scopo di metterla a disposizione in relazione al vostro interesse a una candidatura attuale o futura presso la nostra azienda. La vostra candidatura viene presa in carico solo dai referenti interessati presso la nostra azienda. Tutti i collaboratori incaricati del trattamento dei dati sono tenuti alla riservatezza. Qualora non abbiamo una posizione da offrirvi, conserviamo i dati da voi messi a disposizione fino a sei mesi allo scopo di rispondere alle vostre domande di candidatura o al rifiuto della stessa. Ciò non è applicabile qualora vi siano disposizioni di legge che ne impediscano la cancellazione, per le quali sia necessario proseguirne la conservazione allo scopo di dimostrarne l’esistenza o nel caso in cui abbiate acconsentito per iscritto a una conservazione più lunga. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati è costituito dal § 26 par. 1 pag. 1 BDSG. Qualora dovessimo conservare i vostri dati della candidatura per un periodo superiore a sei mesi e voi abbiate espressamente acconsentito a ciò, vi informiamo che tale consenso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento secondo l’Art. 7 par. 3 RGPD. La correttezza del trattamento che è avvenuto in data antecedente alla revoca non è inficiata dalla revoca stessa.

Aggiornamento a: dicembre 2020

Top